С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Торт ванильный с клубнично-малиновой начинкой

Торт ванильный с клубнично-малиновой начинкой

Торт ванильный с клубнично-малиновой начинкой

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца4 шт
Сахар120 г
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 104 г
Крахмал кукурузный 24 г
Разрыхлитель 1 ч л
Ванильный экстракт 1 ч л

Пропитка:

Сахар 50 г
Вода 50 г

Начинка «клубнично-малиновый конфитюр»:

Малина быстрозамороженная 100 г
Клубника быстрозамороженная 100 г
Сахар 40 г
Крахмал 7,5 г

Крем:

Сыр творожный 600 г
Сливки 33% 200 г
Сахарная пудра 200 г
Смотреть все ингредиенты


Способ приготовления (на 16 см)

Бисквит
  1. Просейте сухие ингредиенты.
  2.  В деже миксера взбейте яйца, соль и весь сахар до устойчивых пиков (рисунок с венчика остаётся на тесте). В конце взбивания добавьте ванильный экстракт.
  3.  Аккуратно начните вводить сухую смесь во взбитые яйца. Плавными движениями по кругу (как бы обнимая и заворачивая) вымешивайте тесто. Долго вымешивать не рекомендуется!
  4.  В подготовленное высокое кольцо (стенки смазывать не нужно) выложите тесто и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
  5.  Сразу не доставайте форму из духовки, дайте ей остыть 5 минут и затем в кольце на решетке ещё 15 минут.
  6.  Вырежьте бисквит из кольца, заверните в пищевую плёнку и отправьте для стабилизации в холодильник на 8 часов.
Пропитка
  1. Сварите сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
Начинка «клубнично-малиновый конфитюр»
  1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разморозьте ягоды. Далее пробейте блендером и верните на огонь.
  2. Как только пюре начнёт подкипать, быстро засыпьте смесь сахара и крахмала, помешивая венчиком. Варите пару минут до загустения. Накройте плёнкой «в контакт» и после остывания отправьте в холодильник на ночь.
Крем
  1. Смешайте все ингредиенты в деже миксера на высокой скорости насадкой венчик.
Сборка:
  1. Выкладываем 1 корж, пропитка, крем, начинка.
  2. Выкладываем 2 корж, повторяем.
  3. Выкладываем 3 корж, пропитка +тонкий слой крема.
  4. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации на 8 часов.
  5. После покрываем любым финишным кремом.
IMG_0656.jpgIMG_0963.jpg

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва