Торт ванильный с клубнично-малиновой начинкой
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца | 4 шт |
Сахар | 120 г |
Соль | 1 щепотка |
Мука пшеничная | 104 г |
Крахмал кукурузный | 24 г |
Разрыхлитель | 1 ч л |
Ванильный экстракт | 1 ч л |
Пропитка:
Сахар | 50 г |
Вода | 50 г |
Начинка «клубнично-малиновый конфитюр»:
Малина быстрозамороженная | 100 г |
Клубника быстрозамороженная | 100 г |
Сахар | 40 г |
Крахмал | 7,5 г |
Крем:
Сыр творожный | 600 г |
Сливки 33% | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Способ приготовления (на 16 см)
Бисквит- Просейте сухие ингредиенты.
- В деже миксера взбейте яйца, соль и весь сахар до устойчивых пиков (рисунок с венчика остаётся на тесте). В конце взбивания добавьте ванильный экстракт.
- Аккуратно начните вводить сухую смесь во взбитые яйца. Плавными движениями по кругу (как бы обнимая и заворачивая) вымешивайте тесто. Долго вымешивать не рекомендуется!
- В подготовленное высокое кольцо (стенки смазывать не нужно) выложите тесто и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
- Сразу не доставайте форму из духовки, дайте ей остыть 5 минут и затем в кольце на решетке ещё 15 минут.
- Вырежьте бисквит из кольца, заверните в пищевую плёнку и отправьте для стабилизации в холодильник на 8 часов.
- Сварите сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне разморозьте ягоды. Далее пробейте блендером и верните на огонь.
- Как только пюре начнёт подкипать, быстро засыпьте смесь сахара и крахмала, помешивая венчиком. Варите пару минут до загустения. Накройте плёнкой «в контакт» и после остывания отправьте в холодильник на ночь.
- Смешайте все ингредиенты в деже миксера на высокой скорости насадкой венчик.
- Выкладываем 1 корж, пропитка, крем, начинка.
- Выкладываем 2 корж, повторяем.
- Выкладываем 3 корж, пропитка +тонкий слой крема.
- Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации на 8 часов.
- После покрываем любым финишным кремом.
Что нужно для приготовления:
Поделиться: