С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог

Торт Наполеон-Дуэт

Торт Наполеон-Дуэт

Ингредиенты:

Корж классический:

Мука430 г
Яйцо СО1 шт
Коньяк35 г
Вода150 г
Сливочное масло 82,5%150 г
Сольщепотка

Корж шоколадный:

Мука400 г
Какао30 г
Яйцо1 шт
Коньяк35 г
Вода150 г
Сливочное масло 82,5%150 г
Сольщепотка

Крем (классический и шоколадный):

Молоко 2,5%500 г
Сливки 20%70 г
Желтки85 г
Кукурузный крахмал40 г
Сахар120 г
Ванильный сахар10 г
Белый шоколад115 г
Молочный шоколад115 г
Маскарпоне130 г
Сливочное масло 82,5%40 г
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления


Коржи

1. Замороженное масло натрите на тёрке, добавьте к просеянной муке и перемешайте.
2. Яйцо смешайте с солью. Сделайте углубление в смеси муки и масла, влейте яйцо с солью, водой и коньяком. Перемешайте смесь вилкой, затем сформируйте тесто в шар.
3. Тесто разделите на кусочки по 80 грамм. Таким же образом подготовьте шоколадное тесто, просеяв муку с какао. Заготовки коржей присыпьте мукой и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа.
4. Разогрейте духовку до 210С с режимом "конвенция". Кусочки теста раскатайте на пергаменте максимально тонко (диаметром примерно 22-23 см).
5. Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Готовый корж аккуратно обрежьте до 20 см. Обрезки измельчите и используйте в дальнейшем для оформления торта.

Крем

1. Смешайте желтки с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
2. Подогрейте молоко со сливками, влейте половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешайте и влейте оставшуюся часть.
3. Перелейте заготовку обратно в сотейник и варите на огне чуть выше среднего до загустения. В конце добавьте шоколад, пробейте блендером до блестящей гладкой массы, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4-5 часов.
4. Аналогично приготовьте шоколадный крем с использованием тех же ингредиентов (возьмите вместо белого молочный шоколад).
5. Маскарпоне взбейте со сливочным маслом, ложкой введите заварную основу, взбейте до однородной консистенции. Аналогично приготовьте крем с молочным шоколадом.

На выходе получится 10 классических, 10 шоколадных коржей и 2 вида крема.

Сборка

1. Сначала возьмите шоколадный корж, на него добавьте шоколадный крем, затем снова шоколадный корж и крем. Отсаживайте крем с помощью кондитерского мешка для равномерного распределения.
2. Затем классический корж и классический крем также в 2 слоя. Продолжайте собирать торт пока не закончатся коржи и крем. 
3. Сверху украсьте крошкой из обрезанных остатков коржа.
4. Готовый торт заверните в пищевую плёнку, сверху поставьте плоскую широкую тарелку и сверху небольшой груз в 700-800 грамм.
5. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.



Сливки, сливочное масло и маскарпоне вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.


За рецепт спасибо Ксении @kseniya_akx

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва