Торт Наполеон-Дуэт
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Корж классический:
Мука | 430 г |
Яйцо СО | 1 шт |
Коньяк | 35 г |
Вода | 150 г |
Сливочное масло 82,5% | 150 г |
Соль | щепотка |
Корж шоколадный:
Мука | 400 г |
Какао | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Коньяк | 35 г |
Вода | 150 г |
Сливочное масло 82,5% | 150 г |
Соль | щепотка |
Крем (классический и шоколадный):
Молоко 2,5% | 500 г |
Сливки 20% | 70 г |
Желтки | 85 г |
Кукурузный крахмал | 40 г |
Сахар | 120 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Белый шоколад | 115 г |
Молочный шоколад | 115 г |
Маскарпоне | 130 г |
Сливочное масло 82,5% | 40 г |
Способ приготовления
⠀
1. Замороженное масло натрите на тёрке, добавьте к просеянной муке и перемешайте.
2. Яйцо смешайте с солью. Сделайте углубление в смеси муки и масла, влейте яйцо с солью, водой и коньяком. Перемешайте смесь вилкой, затем сформируйте тесто в шар.
3. Тесто разделите на кусочки по 80 грамм. Таким же образом подготовьте шоколадное тесто, просеяв муку с какао. Заготовки коржей присыпьте мукой и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа.
4. Разогрейте духовку до 210С с режимом "конвенция". Кусочки теста раскатайте на пергаменте максимально тонко (диаметром примерно 22-23 см).
5. Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Готовый корж аккуратно обрежьте до 20 см. Обрезки измельчите и используйте в дальнейшем для оформления торта.
Крем
⠀
1. Смешайте желтки с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
2. Подогрейте молоко со сливками, влейте половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешайте и влейте оставшуюся часть.
3. Перелейте заготовку обратно в сотейник и варите на огне чуть выше среднего до загустения. В конце добавьте шоколад, пробейте блендером до блестящей гладкой массы, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4-5 часов.
4. Аналогично приготовьте шоколадный крем с использованием тех же ингредиентов (возьмите вместо белого молочный шоколад).
5. Маскарпоне взбейте со сливочным маслом, ложкой введите заварную основу, взбейте до однородной консистенции. Аналогично приготовьте крем с молочным шоколадом.
На выходе получится 10 классических, 10 шоколадных коржей и 2 вида крема.
Сборка
1. Сначала возьмите шоколадный корж, на него добавьте шоколадный крем, затем снова шоколадный корж и крем. Отсаживайте крем с помощью кондитерского мешка для равномерного распределения.
2. Затем классический корж и классический крем также в 2 слоя. Продолжайте собирать торт пока не закончатся коржи и крем.
3. Сверху украсьте крошкой из обрезанных остатков коржа.
4. Готовый торт заверните в пищевую плёнку, сверху поставьте плоскую широкую тарелку и сверху небольшой груз в 700-800 грамм.
5. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
За рецепт спасибо Ксении @kseniya_akx
Что нужно для приготовления:
Поделиться: