Торт "Фрезье"
Ингредиенты:
Бисквит дакуаз миндальный:
Альбумин (сухой белок) | 2 гр |
Сахар | 85 гр |
Соль | 1 гр |
Сахарная пудра | 14 гр |
Миндальная мука | 65 гр |
Пшеничная мука | 20 гр |
Белок | 113 гр |
Крем Муслин:
Молоко | 220 |
Сахар | 55 |
Желтки | 55 |
Крахмал | 20 |
Сливочное масло (1) | 57 |
Сливочное масло (2) | 57 |
Фисташковая паста | 20 |
Способ приготовления
Бисквит дакуаз миндальный
В чашу миксера поместите белок, соль и альбумин. Взбивайте на средней скорости до легкой пены, после чего постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до плотной устойчивой текстуры. Отдельно смешайте пшеничную муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте в один прием во взбитую меренгу. Деликатно перемешайте до полного объединения. Выложите бисквит в 2 кольца 16 см, присыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выпекайте при 180С 10-15 минут.
Крем Муслин
Молоко в сотейнике нагрейте почти до кипения. Отдельно смешайте желтки с сахаром и крахмалом. Часть горячего молока влейте к желтковой смеси, перемешайте и верните все в сотейник, варите постоянно помешивая, на небольшом огне. После первого «булька» проварите 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте фисташковую пасту и первую часть сливочного масла. Полностью остудите. Введите в холодный крем вторую часть мала (комнатной температуры) и взбейте миксером. Старайтесь, чтобы температура крема и масла была приблизительно одинаковой и крем не расслоился. Используйте крем для сборки.
Дополнительно для сборки: 300 г клубники
Сборка: Кольцо диаметром 16 см простелите ацетатной пленкой или бордюрной лентой. В основание положите один диск бисквита, слегка промажьте кремом. По бортику кольца расположите половинки клубнику срезом наружу, внутри заполните пространство цельными ягодами клубники, покройте все кремом муслин, разровняйте и накройте вторым слоем бисквита, ровной стороной кверху. Дайте стабилизироваться торту минимум 4 часа в холодильнике. Снимите пленку, декорируйте сахарной пудрой и ягодами
За рецепт спасибо https://coupdecoeuronline.com