Торт Эскимо
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца | 4 шт |
Сахар | 180 г |
Вода | 100 мл |
Мука | 130 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Какао | 3 ст.л. |
Крем:
Яйца | 2 шт |
Сахар | 60 г |
Сгущённое молоко | 160 г |
Мука | 3 ст.л. |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 250 г |
Пропитка:
Молоко | 200 мл |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Глазурь:
Какао | 3 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Сметана | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 50 г |
Способ приготовления
Бисквит:
1. Разделите желтки и белки. Разделите сахар пополам. В отдельной ёмкости взбейте белки до стабильной пены, а желтки - до пышной массы.
2. В обе ёмкости насыпьте по 90 грамм сахара и снова взбейте. В желтки налейте воду и размешайте. Массу из желтков аккуратно налейте в белковую массу, продолжая взбивать на маленькой скорости.
3. Просейте муку, разрыхлитель и какао, затем насыпьте массу в яичную и перемешайте лопаткой.
4. На дно формы положите пергамент, налейте тесто, поставьте в заранее разогретую до 180С духовку и выпекайте в течение 30 минут, готовность проверьте сухой зубочисткой. Остудите готовый бисквит при комнатной температуре.
5. Достаньте из формы, оставьте на 2 часа, затем разрежьте на 3 равных коржа.
Крем:
1. Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте яйца и перемешайте их венчиков, следом влейте сгущённое молоко, ваниль, муку, сахар и всё тщательно перемешайте.
2. Влейте молоко, размешайте до однородности. Кастрюлю/сотейник поставьте на огонь и доведите массу до кипения, потом уменьшите огонь и постоянно мешайте лопаткой. Варите до загустения. Готовый крем переложите в отдельную ёмкость и оставьте остывать при комнатной температуре.
3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы. Продолжая взбивать добавьте заварной крем.
Пропитка:
1. Растворите в тёплом молоке сахарную пудру.
Глазурь:
1. В сотейник добавьте сметану, сахар, сливочное масло и какао. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте до полного растворения и однородности массы. Готовую глазурь охладите до чуть тёплого состояния. Наносите на хорошо охлаждённый торт.
За рецепт спасибо Елене @elena_photofood
Что нужно для приготовления:
359 ₽
19 ₽
-
+
В корзину
219 ₽
3 190 ₽
-
+
В корзину
419 ₽
390 ₽
-
+
В корзину
359 ₽
Поделиться: