Тирамису с клубникой
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Глазурь для палочек:
Шоколад белый/розовый | 200 г |
Растительное масло | 30 г |
Печенье Савоярди | 18 шт |
Клубничный слой:
Клубника | 150 г |
Сахар | 30 г |
Пектин | 4 г |
Лимонная кислота | щепотка |
Начинка:
Печенье Савоярди | 12 шт |
Сливки 33% | 250 г |
Маскарпоне | 500 г |
Желатин | 8 г |
Вода | 48 г |
Желток | 60 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Способ приготовления
На торт D18 см
⠀
Глазурь для палочек:
⠀
1. Растопите шоколад в микроволновой печи. Влейте растительное масло и перемешайте до однородной массы.
2. Отрежьте закругленный конец (5-7 мм) от палочек, обмакните их в глазурь и уберите в холодильник до застывания.
⠀
Клубничный слой:
⠀
1. Порежьте пополам клубнику, смешайте сахар с пектином и посыпьте клубнику. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите в течение 20 секунд, затем добавьте лимонную кислоту.
2. Ягоды переложите в сито и поставьте на чашу, чтобы стек сироп. Влейте в сироп 30 мл воды - он будет использоваться для пропитки палочек.
⠀
Начинка:
⠀
1. Соедините 30 г сахарной пудры с желтками. Поставьте на водяную баню, разогрейте до 70°С, постоянно помешивая. Полностью остудите.
2. С помощью миксера взбейте остывшие желтки до лёгкой пышной пены, доставьте 70 г сахарной пудры и маскарпоне. Перемешайте до однородности на небольшой скорости миксера либо с помощью силиконовой лопатки. Не перемешивайте слишком долго!
3. Налейте в желатин воду и растопите в микроволновой печи. Добавьте растворённый желатин в сырную массу.
4. Взбейте холодные сливки, затем добавьте к ним сырную массу и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки.
⠀
Сборка торта:
⠀
1. Внутрь формы поместите ацетатную ленту. Вдоль бортика вертикально выложите глазированные палочки. На дно формы выложите палочки, пропитанные сиропом. Также можете использовать кусочки, которые отрезали от печенья. Сироп на печенье наносите с помощью силиконовой кисточки.
2. Следом слой клубники, затем слой крема и так до конца. В самом конце должен быть слой крема.
3. Уберите готовый торт в холодильник на 4-5 часов.
⠀
Срок хранения десертов с целой клубникой 24 часа!
Сливки и сыр вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Ильзире @ilzi_
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
299 ₽
-
+
В корзину
359 ₽
-
+
В корзину
379 ₽
10 ₽
-
+
В корзину
319 ₽
3 190 ₽
259 ₽
Поделиться: