Шоколадный торт с брусникой/клюквой
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо СО | 2 шт |
Сахар | 380 г |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Тёплое молоко | 240 мл |
Мука | 330 г |
Какао | 80 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Сода | 1,5 ч.л. |
Соль | щепотка |
Кипяток | 240 мл |
Конфи:
Ягоды (брусника/клюква) | 250 г |
Сахар | 120 г |
Пектин | 5 г |
Крем:
Сливки | 500 мл |
Тёмный шоколад | 250 г |
Специи (гвоздика, корица, кориандр, белый перец) | 4-5 г |
Творожный сыр | 250 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Способ приготовления
На торт D18 см
Бисквит
1. Разогрейте духовку до 170°С. Две разъёмные формы диаметром 18 см застелите пергаментом, не смазывая стенки.
2. Взбейте яйцо с сахаром и солью до образования пышной белой массы. Следом добавьте масло и молоко.
3. Просейте муку с какао, разрыхлителем и содой. Тщательно перемешайте и затем смешайте обе смеси.
4. Влейте кипяток, перемешайте. Вылейте в формы и поставьте выпекаться в духовку на 55-60 минут.
5. Достаньте формы из духовки, остудите и не доставая бисквит из форм заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.
Конфи
1. Нагрейте ягоды с с 70 г сахара примерно до 40°С, насыпьте пектин смешанный с 50 г сахара.
2. Проварите 2 минуты, остудите. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
⠀
Крем
1. Нагрейте сливки, насыпьте специи и оставьте на 30-60 минут. Затем снова нагрейте не доводя до кипения, добавьте растопленный шоколад, подождите 2 минуты и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
2. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
3. Взбейте 450 г холодного ганаша, добавьте творожный сыр и сахарную пудру по вкусу - примерно 50 г
Процесс сборки
1. Разрежьте бисквит. На подложку нанесите немного крема и "приклейте" бисквит. Выложите крем и сделайте бортики.
2. В середину добавьте слоями конфи, бисквит, крем и т.д. Накройте последним бисквитом, затем получившийся торт накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
3. Обмажьте оставшимся ганашем торт тонким слоем.
⠀
Сливки и творожный сыр вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Юлии @yulia__dianova
Что нужно для приготовления:
75 ₽
-
+
В корзину
319 ₽
4 690 ₽
249 ₽
190 ₽
199 ₽
390 ₽
-
+
В корзину
390 ₽
399 ₽
109 ₽
Поделиться: