С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Шоколадный меренговый рулет

Шоколадный меренговый рулет

Шоколадный меренговый рулет

Ингредиенты:

Меренга:

Сахарная пудра350 г
Белок200 г
Ванильный сахар7 г
Кукурузный крахмал30 г
Алкализированный какао-порошок15 г
Лимонная кислотащепотка
Миндальные лепесткипо вкусу

Крем:

Творожный сыр150 г
Сливки 33%150 г
Сахарная пудра40 г
Ванильные стручки/паста/экстрактпо вкусу
Малина200 г
Смотреть все ингредиенты


Способ приготовления


Меренга

1. Взбейте белки с лимонной кислотой и ванильным сахаром до появления пузырьков. Постепенно всыпьте сахарную пудру.
2. Взбейте массу до гладкости и глянцевой текстуры, до пиков.
3. Просейте какао-порошок и крахмал и смешайте с белковой массой. 
4. Противень застелите пергаментом. Выложите меренгу и разровняйте в прямоугольник размером 30х40см, посыпьте миндальными лепестками.
5. Выпекайте в заранее разогретой до температуры 150°С в течение 30-35 минут - режим нагрева низ/верх. Если хотите получить более румяный верх, то сильнее подсушите меренгу.
6. Выньте готовую меренгу из духовки, переверните на чистый лист пергамента. Аккуратно снимите пергамент и дайте ему полностью остыть.

Крем

1. Взбейте творожный сыр, сахарную пудру, ваниль и сливки до жёстких пиков.
2. Смажьте корж кремом и посыпьте ягодами.
3. Сверните рулет с узкого края очень аккуратно, помогая себе пергаментом и уберите в холодильник на пару часов. Украсьте по желанию.

Обратите внимание на то, что если не досушить меренгу или плохо взбить крем, то рулет может «подтекать» в холодильнике. Если уменьшить сахар, то "корочки" не получится. 


106238891_2636612926552554_8381796099374789174_n.jpg

 Сливки и творожный сыр вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.


За рецепт спасибо Дарье @zhabcka

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва