Шоколадный меренговый рулет
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Меренга:
Сахарная пудра | 350 г |
Белок | 200 г |
Ванильный сахар | 7 г |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Алкализированный какао-порошок | 15 г |
Лимонная кислота | щепотка |
Миндальные лепестки | по вкусу |
Крем:
Творожный сыр | 150 г |
Сливки 33% | 150 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Ванильные стручки/паста/экстракт | по вкусу |
Малина | 200 г |
Способ приготовления
Меренга
⠀1. Взбейте белки с лимонной кислотой и ванильным сахаром до появления пузырьков. Постепенно всыпьте сахарную пудру.
2. Взбейте массу до гладкости и глянцевой текстуры, до пиков.
3. Просейте какао-порошок и крахмал и смешайте с белковой массой.
4. Противень застелите пергаментом. Выложите меренгу и разровняйте в прямоугольник размером 30х40см, посыпьте миндальными лепестками.
5. Выпекайте в заранее разогретой до температуры 150°С в течение 30-35 минут - режим нагрева низ/верх. Если хотите получить более румяный верх, то сильнее подсушите меренгу.
6. Выньте готовую меренгу из духовки, переверните на чистый лист пергамента. Аккуратно снимите пергамент и дайте ему полностью остыть.
⠀
Крем
1. Взбейте творожный сыр, сахарную пудру, ваниль и сливки до жёстких пиков.
2. Смажьте корж кремом и посыпьте ягодами.
3. Сверните рулет с узкого края очень аккуратно, помогая себе пергаментом и уберите в холодильник на пару часов. Украсьте по желанию.
⠀
Обратите внимание на то, что если не досушить меренгу или плохо взбить крем, то рулет может «подтекать» в холодильнике. Если уменьшить сахар, то "корочки" не получится.
Сливки и творожный сыр вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Дарье @zhabcka
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
299 ₽
-
+
В корзину
869 ₽
-
+
В корзину
219 ₽
10 ₽
3 190 ₽
-
+
В корзину
119 ₽
Поделиться: