Шоколадный кекс-торт с паутиной и привидениями
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Кекс с клюквой:
Сливочное масло | 120 г |
Сахар | 180 г |
Яйца | 150 г (3 шт С1) |
Творог 5-9% | 220 г |
Мука пшеничная | 190 г |
Какао-порошок | 30 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | 1 г |
Клюква/брусника | 120 г |
Творожный крем:
Творог 5-9% | 300 г |
Сливки 33-35% | 300 г |
Сахарная пудра | 70 г ( или по вкусу) |
Ванильная паста | по вкусу |
Маршмеллоу:
Сахар | 200 г |
Глюкозный сироп | 80 г |
Вода | 110 мл |
Желатин | 15 гр |
Ваниль | по вкусу |
Способ приготовления
Кекс с клюквой
⠀
1. Объедините в крем творог, масло, яйца и сахар. Если творог крупинками, то пробейте его погружным блендером с маслом.
2. Смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель.
3. Обе смеси аккуратно перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте какао.
4. Выложите треть теста, посыпьте ягодами, затем выложите еще немного теста и ягод, закройте остатками теста. Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке примерно 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
5. Дайте кексу остыть и затем достаньте его из формы.
Творожный крем
⠀
1. Пробейте блендером творог с сахарной пудрой и половиной сливок до кремовой консистенции, затем добавьте ванильную пасту.
2. Постепенно влейте остальные сливки, продолжая взбивать крем до нужной консистенции.
⠀
Сборка
⠀
1. Кекс полностью остудите и нарежьте на три коржа горизонтально. Промажьте кремом и соберите коржи вместе. Верх кремом смазывать не нужно. (Если хотите получить более влажный вариант, то можете использовать сахарную/ванильную пропитку).
2. Украсьте паутинкой и приведениями из маршмеллоу и фирменной посыпкой MIXIE "Ванильная нечисть".
Маршмеллоу
1. Залейте желатин 60 мл воды и оставьте на 20 минут. Распустите набухший желатин на водяной бане или импульсами по 10 минут в микроволновке.
2. Смешайте сахар, глюкозный сироп, 50 мл воды и ваниль, прогрейте до температуры 110С на среднем огне, аккуратно помешивая.
3. Растопленный желатин взбейте миксером до светлой массы и влейте тонкой струйкой горячий сироп. Взбейте до необходимой консистенции - масса должна получиться белой и глянцевой и увеличиться в объёме.
4. Переложите массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите "привидения". "Глазки" для них сделайте из тёмного шоколада с помощью кондитерского мешка.
5. Для "паутинки" немного застывшую массу возьмите в руки (обязательно в перчатках) и начните её растягивать пока масса не начнёт тянуться ниточками. Поместите готовую "паутинку" поверх торта.
Сливочное масло и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Дарье @zhabcka
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
299 ₽
-
+
В корзину
369 ₽
-
+
В корзину
869 ₽
-
+
В корзину
249 ₽
-
+
В корзину
190 ₽
-
+
В корзину
239 ₽
55 ₽
-
+
В корзину
419 ₽
Поделиться: