Шоколадно-фундучный веганский тарт
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Фундучная мука | 160 гр |
Овсяные хлопья | 320 гр |
Кокосовое масло | 95 гр |
Сироп топинамбура | 155 гр |
Кокосовое молоко | 345 гр |
Шоколад Горький 70,1% | 270 гр |
Сироп топинамбура | 105 гр |
Фундучная паста | 115 гр |
Ванильная паста | 1 ч.л |
Соль | щепотка |
Обжаренный фундук (декор) | 50 гр |
Способ приготовления
На форму для тарта с разъёмным дном 26 см
1. Разогрейте духовку до 180С режим "верх-низ". Смажьте форму тонким слоем растительного масла.
2. В чаше блендера смешайте фундучную муку и овсяные хлопья. Добавьте кокосовое масло и сироп топинамбура. Перемешайте до однородности. Масса будет гибкой и пластичной. Равномерно распределите массу по дну и стенкам формы и плотно утрамбуйте.
3. Поставьте в духовку на 15-17 мин. Вытащите из духовки и оставьте до полного остывания.
4. В сотейнике смешайте сироп топинамбура, ванильную пасту и кокосовое молоко. Нагрейте до кипения. Вылейте на шоколад, перемешайте до однородности.
5. Пробейте блендером до состояния эмульсии. Масса будет гладкой и блестящей. Добавьте фундучную пасту и снова пробейте блендером.
6. Вылейте массу в форму с выпеченной основой. Равномерно распределите.
7. Украсьте тарт нарубленным фундуком. Уберите в холодильник для стабилизации на 2-3 ч.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
869 ₽
-
+
В корзину
229 ₽
529 ₽
390 ₽
305 ₽
Поделиться: