Муссовый торт Ананас-Розмарин
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Бисквит с розмарином:
Мука | 83 г |
Сахар | 67 г |
Растительное масло | 53 г |
Сметана 26% | 67 г |
Яйца | 0,5шт; |
Розмарин свежий | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 г |
Сода | на кончике ножа |
Соль | щепотка |
Желе Ананас-манго:
Пюре ананаса | 80 г |
Пюре манго | 40 г |
Сахар (1) | 20 г |
Пектин NH | 2,5 г |
Сахар (2) | 8 г |
Лимонный сок | 13 г |
Ананасовый мусс:
Белый шоколад | 60 г |
Ананасовое пюре | 200 г |
Йогурт 3% | 50 г |
Желатин листовой | 10 г |
Сливки 33% | 220 г |
Способ приготовления
Бисквит с розмарином
1. В чаше миксера смешайте все ингредиенты для бисквита и перелейте в силиконовую форму.
2. Выпекайте при температуре 170С примерно 20-25 мин.
Желе Ананас-манго
1. В сотейнике нагрейте пюре с сахаром (1) до температуры 40С, затем дождиком засыпьте сахар (2), смешанный с пектином.
2. Помешивая проварите смесь в течение 1 минуты. В конце влейте лимонный сок.
В прослойку Вы можете добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики.
Ананасовый мусс
1. Желатин замочите в холодной воде.
2. В сотейнике разогрейте пюре ананаса до температуры 45-50С, добавьте отжатый желатин и вылейте на белый шоколад. Размешайте венчиком до однородного состояния, влейте йогурт и остудите.
3. В отдельной чаше взбейте сливки до полувзбитого состояния и вмешайте к ним ананасовую массу.
Фруктовое пюре и сливки вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе!
За рецепт спасибо Юлии @yuliya.yarovaya
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
359 ₽
-
+
В корзину
369 ₽
-
+
В корзину
139 ₽
55 ₽
-
+
В корзину
390 ₽
1 950 ₽
Поделиться: