Морковный торт
Ингредиенты:
Бисквит:
Растительное масло | 350 гр |
Сахар | 200 гр |
Коричневый сахар | 200 гр |
Яйца | 6 шт |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Мука | 400 гр |
Корица | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мелкая морская соль | 2 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мускатный орех | 1/2 ч. л. |
Гвоздика | 1/2 ч. л. |
Мелко натёртая морковь | 450 гр |
Измельчённый грецкий орех | 150 гр |
Крем:
Сливочный сыр (комнатной температуры) | 680 гр |
Сливочное масло (комнатной температуры) | 200 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Мелкая морская соль | 1/2 ч. л. |
Способ приготовления
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Подготовить три формы d18 cм.
2. В большой миске взбейте масло, сахар и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте яйца и ваниль, взбейте до однородности.
3. В отдельной миске смешайте вместе оставшиеся сухие ингредиенты (муку, корицу, соду, соль, разрыхлитель, мускатный орех и гвоздику). Постепенно добавьте сухую смесь ингредиентов в яичную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте тертую морковь и перемешайте. Добавьте орехи.
4. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте 25-30 минут. Дайте коржам остыть, пока они не достигнут комнатной температуры. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
5. Смешайте все ингредиенты для крема в одной миске и взбейте до однородности, не переусердствуйте.
6.Соберите торт чередуя бисквит и крем. Используйте этот же крем для внешнего покрытия.