Меренговый рулет
Ингредиенты:
Меренга (на 2 противня):
Белок | 220 гр |
Сахарная пудра | 225 гр |
Лимонная кислота | 1 гр |
Миндальные лепестки (или другой орех) |
Крем:
Сливки 33% | 200 гр |
Сыр маскарпоне | 100 гр |
Творожный сыр | 100 гр |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Ванильный экстракт | ¼ ч.л. |
Способ приготовления:
1. Включите духовку и выставите температуру 165С.
2. Для приготовления меренги соедините белок с лимонной кислотой и взбейте на низкой скорости миксера, пока белок не превратится в пышную пену.
3. Увеличьте скорость до средней и введите частями сахарную пудру. Взбивайте, чтобы получились стабильные пики.
4. Поместите полученную массу на пергамент, посыпьте миндальными лепестками и выпекайте в духовке при температуре 165С 30-40 минут.
5. Достаньте противень из духовки, накройте готовый корж слоем пергамента, затем переверните противень вверх дном.
6. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сыр и ванильный экстракт, перемешайте.
7. Остывшие коржи смажьте кремом, делая при этом отступ с одного края.
8. Поверх крема вы можете добавить свежие ягоды, ягодный конфитюр, курд или просто крем.
9. Аккуратно сверните рулет, заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и принял форму.
Сливки, сыр маскарпоне и творожный сыр вы можете приобрести в розничных магазинах Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Светлане zefir_bakery_rnd