С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог

Лимонно-маковый торт

Лимонно-маковый торт

Ингредиенты:

Мука330 гр
Разрыхлитель1 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Цедра лимонов
Масло220 гр
Сахар400 гр
Яйца4 шт
Ванильный экстракт1 ч.л.
Молоко180 гр
Лимонный сок50 гр
Мак50 гр

Крем:

Сливочный сыр350 гр
Масло350 гр
Сахарная пудра500 гр
Ванильный экстракт1 ч.л.
Цедра лимона1 ст.л.
Лимонный сок40 гр
Смотреть все ингредиенты

Способ приготовления 


Бисквит

Разогреть духовку до 180С. Подготовьте 3 формы диаметром 20 см.

Смешайте сухие ингредиенты и цедру лимона.

В чаше миксера взбейте масло и сахар на средней скорости. Взбейте до пышности.

Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт.

Добавьте мучную смесь в три партии, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавьте лимонынй сок и мак, перемешайте. Распределите по формам.

Выпекайте 25-27 минут.


Крем:

Используя миксер, оснащенный лопастной насадкой, смешайте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы.

Добавить ваниль, лимонную цедру и сок.

Постепенно добавляйте сахарную пудру, регулируя количество, пока не будет достигнута желаемая сладость.


Соберите торт чередуя крем и бисквиты.

Украсить ломтиками лимона, посыпьте маком и съедобными цветами при желании.


Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва