Лимонно-маковый торт
Ингредиенты:
Мука | 330 гр |
Разрыхлитель | 1 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Цедра лимонов | 3х |
Масло | 220 гр |
Сахар | 400 гр |
Яйца | 4 шт |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Молоко | 180 гр |
Лимонный сок | 50 гр |
Мак | 50 гр |
Крем:
Сливочный сыр | 350 гр |
Масло | 350 гр |
Сахарная пудра | 500 гр |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Цедра лимона | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 40 гр |
Способ приготовления
Бисквит
Разогреть духовку до 180С. Подготовьте 3 формы диаметром 20 см.
Смешайте сухие ингредиенты и цедру лимона.
В чаше миксера взбейте масло и сахар на средней скорости. Взбейте до пышности.
Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт.
Добавьте мучную смесь в три партии, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавьте лимонынй сок и мак, перемешайте. Распределите по формам.
Выпекайте 25-27 минут.
Крем:
Используя миксер, оснащенный лопастной насадкой, смешайте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы.
Добавить ваниль, лимонную цедру и сок.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, регулируя количество, пока не будет достигнута желаемая сладость.
Соберите торт чередуя крем и бисквиты.
Украсить ломтиками лимона, посыпьте маком и съедобными цветами при желании.