С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Фундучный рулет с фруктовым кремом

Фундучный рулет с фруктовым кремом

Фундучный рулет с фруктовым кремом

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца180 г
Сахар100 г
Мука120 г
Фундучная паста Tatis20 г
Разрыхлитель10 г
Сольщепотка
Ванильная паста/стручки/экстрактпо вкусу

Фруктовый гель:

Сливовое пюре300 г
Кардамон3 г
Сахар50 г
Агар-агар5 г

Фруктовый крем:

Фруктовый гель180 г
Сливки 33-35%120 г
Ванильная пудра10 г
Сахарная пудра20 г

Пропитка:

Фундучная паста Tatis20 г
Вода70 мл
Сахар20 г

Шоколадная глазурь:

Молочный шоколад100 г
Тёмный шоколад100 г
Фундучная паста Tatis10 г
Смотреть все ингредиенты




Способ приготовления


Бисквит

1. Яйца взбейте с сахаром и ванилью. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. 
2. В яичную массу добавьте фундучную пасту и аккуратно смешайте с мучной массой.
3. Противень застелите пергаментом, выложите тесто прямоугольником 25х35 и разровняйте.
4. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200С 10-12 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Корж переверните из противня на чистую поверхность вместе с полотенцем, аккуратно сверните в рулет и дайте полностью остыть.

Фруктовый гель

1. Смешайте венчиком пюре, агар-агар, сахар, кардамон. Поставьте на огонь, помешивая варите до закипания, затем перелейте в миску и накройте плёнкой "в контакт".
2. Полностью остудите. Перед тем как использовать взбейте блендером до гладкости.

Фруктовый крем

1. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до полувзбитого состояния. Затем добавьте фруктовый гель.
2. Разверните остывший рулет и промажьте его пропиткой.
3. На край нанесите фруктовый гель, на остальную часть - фруктовый крем.
4. Аккуратно сверните рулет и уберите в холодильник примерно на 4 часа.

Пропитка

1. Сахар с водой доведите до кипения, снимите с огня, добавьте фундучную пасту и остудите.

Шоколадная глазурь

1. Молочный и темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте фундучную пасту и перемешайте.
2. Сверху на рулет нанесите шоколадную глазурь. Украсьте по желанию, например, фундуком в карамели.




Сливки и сливовое пюре вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе


За рецепт спасибо Дарье @zhabcka

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва