Фундучный рулет с фруктовым кремом
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца | 180 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 120 г |
Фундучная паста Tatis | 20 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | щепотка |
Ванильная паста/стручки/экстракт | по вкусу |
Фруктовый гель:
Сливовое пюре | 300 г |
Кардамон | 3 г |
Сахар | 50 г |
Агар-агар | 5 г |
Фруктовый крем:
Фруктовый гель | 180 г |
Сливки 33-35% | 120 г |
Ванильная пудра | 10 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Пропитка:
Фундучная паста Tatis | 20 г |
Вода | 70 мл |
Сахар | 20 г |
Шоколадная глазурь:
Молочный шоколад | 100 г |
Тёмный шоколад | 100 г |
Фундучная паста Tatis | 10 г |
Способ приготовления
⠀
1. Яйца взбейте с сахаром и ванилью. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
2. В яичную массу добавьте фундучную пасту и аккуратно смешайте с мучной массой.
3. Противень застелите пергаментом, выложите тесто прямоугольником 25х35 и разровняйте.
4. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200С 10-12 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Корж переверните из противня на чистую поверхность вместе с полотенцем, аккуратно сверните в рулет и дайте полностью остыть.
Фруктовый гель
⠀
1. Смешайте венчиком пюре, агар-агар, сахар, кардамон. Поставьте на огонь, помешивая варите до закипания, затем перелейте в миску и накройте плёнкой "в контакт".
2. Полностью остудите. Перед тем как использовать взбейте блендером до гладкости.
⠀
Фруктовый крем
⠀
1. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до полувзбитого состояния. Затем добавьте фруктовый гель.
2. Разверните остывший рулет и промажьте его пропиткой.
3. На край нанесите фруктовый гель, на остальную часть - фруктовый крем.
4. Аккуратно сверните рулет и уберите в холодильник примерно на 4 часа.
⠀
Пропитка
⠀
1. Сахар с водой доведите до кипения, снимите с огня, добавьте фундучную пасту и остудите.
Шоколадная глазурь
1. Молочный и темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте фундучную пасту и перемешайте.
2. Сверху на рулет нанесите шоколадную глазурь. Украсьте по желанию, например, фундуком в карамели.
Сливки и сливовое пюре вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе
За рецепт спасибо Дарье @zhabcka
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
299 ₽
-
+
В корзину
390 ₽
-
+
В корзину
369 ₽
-
+
В корзину
339 ₽
550 ₽
-
+
В корзину
159 ₽
259 ₽
-
+
В корзину
119 ₽
Поделиться: