Чизкейк Карамель-банан
Ингредиенты:
Сабле:
Сливочное масло | 75 г |
Сахар | 50 г |
Желток | 1 шт |
Мука | 140 г |
Миндаль молотый | 40 г |
Соль | щепотка |
Карамель:
Сахар | 165 г |
Сливки 33% | 150 г |
Сливочное масло | 175 г |
Соль | 2 г |
Чизкейк:
Творожный сыр | 550 г |
Сахар | 60 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 120 г |
Банан | 2 шт |
Сливочное масло | 20 г |
Карамель | 150 г |
Крем:
Карамель | 40 г |
Молочный шоколад | 40 г |
Сливки | 70 г |
Творожный сыр | 70 г |
Способ приготовления
На форму D18 см
Сабле
⠀⠀
1. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте желток и перемешайте.
2. Добавьте муку, молотый миндаль и соль, затем перемешайте до однородности.
3. Сформируйте из теста тонкий пласт, оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 160С. Покрошите на маленькие кусочки тесто, распределите по поверхности противня и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Остудите и измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло (ориентируйтесь на консистенцию) и сформируйте основу чизкейка.
⠀
Карамель
1. Из сахара сделайте сухую карамель, деглазируйте горячими сливками.
2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, перемешайте до однородности. Добавьте соль и снова перемешайте.
⠀
Чизкейк
1. Сыр перетрите с сахаром. По одному добавьте яйца и перемешайте. Затем влейте молоко и снова перемешайте.
2. Добавьте остывшую карамель и вымешайте до однородности.
3. Бананы слегка обжарьте на сливочном масле. Выложите на подготовленную основу. Сверху выложите слой чизкейка.
4. Поставьте в заранее разогретую до 110С духовку и выпекайте в течение 1,5-2 часов. Готовый чизкейк остудите в духовке с приоткрытой дверцей, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.
⠀
Крем
1. Молочный шоколад растопите.
2. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера и взбейте до однородности.
3. Отсадите с помощью кондитерского мешка на чизкейк.
Сливки, творожный сыр и сливочное масло вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо @roksybakery