Арахисовый чизкейк
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Основа:
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 20 г |
Миндальная мука | 20 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Желток | 1 шт |
Мука | 85 г |
Арахис | 45 г |
Соль | щепотка |
Чизкейк:
Сливочный сыр (Hochland, Cremette) | 450 г |
Арахисовая паста Tatis | 100 г |
Сахар | 90 г |
Сливки 33% | 140 мл |
Яйца | 2 шт |
Эспрессо (опционально) | 20 г |
Крем:
Сыр Маскарпоне | 200 г |
Сливки | 125 мл |
Сахарная пудра | 40 г |
Ванильная паста | 3 г |
Способ приготовления
На форму кубики 5 см или на кольцо d16-18 см
Основа
1. Взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой в течение 1-2 мин. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
2. Сформируйте пласт, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Чизкейк
1. Разогрейте духовку до 110°С. Заварите кофе и оставьте до остывания.
2. Сливочный сыр смешайте с сахаром до однородности, добавьте арахисовую пасту и размешайте. Добавьте яйца по одному и перемешайте.
3. Продолжая размешивать влейте сливки, и в самом конце влейте кофе и также тщательно перемешайте до однородности.
4. Аккуратно вылейте сырную начинку на основу, разровняйте спатулой и отправьте в духовку на 40-50 мин.
5. Готовое изделие поставьте остывать, затем уберите в морозилку до полного застывания. Аккуратно выньте из форм и поставьте размораживаться в холодильнике.
Крем
1. Для приготовления крема взбейте сливки до плотных пик, добавьте сахарную пудру, ваниль и маскарпоне.
2. Взбейте на минимальной скорости миксера до объединения. Следите за тем, чтобы маскарпоне не расслоился.
3. Нанесите крем с помощью насадки Сент-Оноре. Сверху посыпьте какао по желанию.
Сливки, сливочное масло и сливочный сыр вы можете приобрести в магазине Тортомастер в вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Что нужно для приготовления:
269 ₽
-
+
В корзину
869 ₽
-
+
В корзину
150 ₽
369 ₽
1 050 ₽
2 190 ₽
390 ₽
499 ₽
Поделиться: