Лимонные капкейки с лимонным курдом
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Тесто:
Мука | 180 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л |
Сливочное масло (82,5%) | 90 г |
Сахар | 180 г |
Яйца | 70 г |
Молоко (3,2%) | 115 мл |
Лимонный сок + цедра 1 лимона | 30 мл |
Лимонный курд:
Лимонный сок | с 2 шт |
Яйца | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Крем:
Творожный сыр | 250 гр |
Сливки 33% | 50 гр |
Сахарная пудра | 40 гр |
Способ приготовления
На 12 штук
⠀
Тесто
⠀
1. Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до белоснежной массы.
2. Добавьте яйца, перемешайте миксером до однородности. Добавьте молоко и перемешайте.
3. Соедините муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком.
4. В жидкую смесь добавьте сухие ингредиенты, лимонный сок и цедру, перемешайте до однородности.
5. Перелейте тесто в формочки на 3/4 высоты. Выпекайте в разогретой до 175°С духовке 16-18 минут.
⠀
Лимонный курд
⠀
1. С лимонов снимите цедру и выжмете сок.
2. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в сотейнике.
3. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения. Снимите с огня, процедите.
4. Охладите курд на миске с холодной водой, добавьте мягкое сливочное масло, пробейте блендером до однородности.
5. Удалите сердцевину капкейка и добавьте туда курд.
⠀⠀
Крем
1. Добавьте все ингредиенты в чашу миксера и взбейте миксером до однородности буквально 30 секунд. Готовый крем станет матовым и будет хорошо держать форму.
2. Отсадите крем на капкейки с помощью насадки 1B. Задекорируйте.
Творожный сыр, сливки и сливочное масло вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
10 700 ₽
209 ₽
99 ₽
290 ₽
55 ₽
3 190 ₽
Поделиться: