Ванильные капкейки
Ингредиенты:
Мука | 260 гр |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Пищевая сода | 1/2 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло | 170 гр |
Сахар | 350 гр |
Яйца | 3 шт |
Сметана | 110 гр |
Чистый экстракт ванили | 1 ст.л. |
Молоко | 240 гр |
Крем:
Творожный сыр | 400 гр |
Сливки 33% | 150 гр |
Сахарная пудра | 60 гр |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180С, подготовьте формочки для кексов.
Добавьте в миску все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
В чаше миксера взбейте сливочное масло на высокой скорости в течение двух минут, пока оно не станет легким и пушистым. Добавить сахар и продолжайте взбивать еще в течении двух минут. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить ваниль и сметану и перемешайте в течение одной минуты на высокой скорости.
На низкой скорости миксера добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавить молоко и перемешать до однородной массы. Тесто будет немного густым.
Заполнить формочки на половину, а затем выпекать в течение 17 минут.
Крем:
Складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин до пышной, густой массы.
Украшаем капкейки!